As Usual
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全長 1cm 以下であれば、頭も含めて丸ごと食べられる。それ以上だと頭をとって食べる。頭のサイズが4-5cm 程度以上だと丸ごとは食べずにその近辺の身を食べる。
平気な人は頭のサイズが1-2 cm 程度であっても、丸ごと食べてしまう。干してあってよく焼いてあったり、よく揚げてあれば、それ以上の大きさでも食べてしまう人もいる。 逆に、頭が登場しただけで、気を失う人やまったく何も食べたくなくなる人もいる。或いは、相当の抵抗感を感じながらも、我慢して頭だけ残して食べる人もいる。 魚料理を食べること。特に、魚の頭、これは食べる人の心理を反映する。また、その人が育った文化的背景や家族の嗜好の影響を受ける。 他の食べ物も同様だ。 魚の尾頭付きが平気な日本人でも、豚、山羊、羊、牛の頭付き丸焼きは苦手だろう。場所によっては猿の丸焼きが普通の場所だってある。 他人のことはとやかく言えない。
by bgst
| 2006-04-01 09:23
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